
NOME CIENTÍFICO: Malpighia emarginata
DESCRIÇÃO: é um arbusto de até três metros de altura, cujo tronco se ramifica desde a base e cuja copa é bastante densa com pequenas folhas verde-escuras e brilhantes. Suas flores, de cor rósea-esbranquiçada, são dispostas em cachos e têm floração durante todo o ano. Após três ou quatro semanas, se dá sua frutificação. Por ser uma planta muito rústica e resistente, ela se espalhou facilmente por várias áreas tropicais, subtropicais e até semiáridas. A acerola, quando madura, tem uma variação de cor que vai do alaranjado ao vinho, passando pelo vermelho. O sabor do fruto é levemente ácido e o perfume é semelhante ao da uva.
USOS
Rica em vitamina C e ferro, a acerola, fruta tropical típica do mês de setembro, é uma ótima aliada do nosso organismo. Possui vitamina C, que em algumas variedades, chega a estar presente em até 5 gramas por 100 gramas de polpa. Este valor chega a ser oitenta vezes superior ao da laranja e ao do limão. Além de fortalecer o sistema imunológico, responsável pela defesa do corpo, o consumo dessa frutinha pode ajudar no combate de diversos problemas, como a anemia.