Plantas Medicinais
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Resumo

É uma espécie de pequenas árvores perenifólias, nativa do Sri Lanka, sendo uma das espécies de cuja casca se produz a canela.

NOME CIENTÍFICO: Cinnamomum verum

NOME COMUM: caneleira-verdadeira

DESCRIÇÃO: é uma espécie de pequenas árvores perenifólias, nativa do Sri Lanka, sendo uma das espécies de cuja casca se produz a canela. Tem folhas verde-claras, brilhantes e lisas e muitos cachos ramificados com flores pequenas e amarelas ou esverdeadas. É a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco. É muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores. Na medicina, empregada como os óleos destilados, é conhecida por ‘curar’ resfriados.

USOS MEDICINAIS

Estudos indicam que o uso de canela na quantidade de uma colher de chá diariamente reduz significativamente o açúcar no sangue e melhora a taxa de colesterol (LDL e triglicerídeos). Os efeitos, que podem ser conseguidos ao utilizar canela em chás, beneficiam também diabéticos. Não se sabe ao certo se o consumo de canela é eficaz no combate à hipertensão arterial. Destaca-se, também, na ajuda para enraizar as estacas, evita o aparecimento fungos, afasta pragas de insetos, entre outras.

por Dauber

Possui graduação em Agronomia pela UFRGS (1980). É especialista no Sistema Plantio Direto, na área de fertilidade do solo. Tem experiência na área de vendas, no gerenciamento e formação da equipe de vendas. Atualmente está voltado para o agronegócio sustentável, especialmente em Marketing Rural, Horticultura e Produções Culturais.

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