NOME CIENTÍFICO: Ixora coccínea
DESCRIÇÃO: É um arbusto pertencente à família Rubiaceae, também conhecida como a família do café, muito apreciado nas regiões de clima quente. Seu aspecto é compacto e suas folhas têm uma textura de couro. Seu nome científico é em alusão à exuberante coloração das flores que produz. O termo coccínea significa escarlate, em latim.
Muito utilizada junto a muros ou embaixo de árvores, servepara fazer caminhos ou dividir o jardim em partes.
COMO PLANTAR
Prepare a cova, colocando no fundo areia para uma drenagem efetiva, adicione composto orgânico e também turfa que possui um pH baixo. Retire a muda com bastante cuidado para não danificar suas raízes e coloque na cova, comprimindo a terra levemente conta a muda.
Multiplica-se, também por estacas e não tolera geadas. Regar bem durante pelo menos uma semana e depois regularmente. Devemos adubar pelo menos quatro vezes ao ano, colocando adubo de gado bem curtido e composto orgânico, bem como adubo granulado NPK na formulação 4-14-8, cerca de 150 gramas por muda.
CUIDADOS
É bastante resistente à exposição ao sol. Pode ser mantida em jardins sob Sol pleno ou em locais bastante iluminados.
Fazer a poda, quando o arbusto ainda estiver em fase de crescimento, basta remover da maneira certa as pontas dos ramos com a cabeça da flor que secou, na altura da primeira ou segunda gema do ramo.